21:56 

Баскетбол. 12. Outside

soliya
Полетаем?
12 Глава. Outside.

Рен вышел из машины и огляделся. Небольшую площадь внутри неплотного кольца зданий заливал белый солнечный свет. На голову и пиджак легли теплые лучи, волосы взъерошил ветер. Двигаться расхотелось. Казалось, что если замереть вот так, время остановится, подождет, как и все мысли. Нужно просто стоять и нежиться, тогда и проблемы уйдут куда-нибудь, не заметив, что их владелец остался на месте. Островок покоя - такое маленькое чудо.
Мысли, и правда, ускользнули, отползла даже грызущая душу мерзость. Вдох получился полным, почти свободным. Рен прикрыл глаза, и перед ними поплыли яркие пятна.
- Рен, пойдем, нас ждут.
«Я не слышу тебя, меня нет», - хотелось по-детски зажать уши руками и сильно зажмуриться.
- Рен, ау! У нас осталось десять минут.
«Целых десять минут...» - звучало, как «вечность».
- Кьеко представляешь?
«Невыносимо».
- Хочу выходной, - аккуратно, чтобы не потерять ощущения неги, произнес брюнет.
- Я посмотрю, что можно сделать, - ответил менеджер, фоня своим напряженным мысленным процессом. - Кажется... - зашелестели страницы, - ну, да точно, можно перенести встречу... и тогда через неделю у тебя будет свободный день.
Актер усмехнулся и открыл глаза.
- Забудь.
- Передумал?
Рен заблокировал машину и направился к дверям студии.
- Но знаешь, у тебя сегодня будет довольно большой перерыв ближе к вечеру... - продолжил на ходу свои капания в записной книжке Юкихито.
- Это хорошо - мне нужно проверить руку.
- А что с твоей рукой? - удивленно спросил менеджер.
- Перегрузил вчера, теперь болит.
- Ты работать сможешь?
- Это не проблема.
- Хорошо, тогда я сейчас позвоню президенту и попрошу его договориться о приеме.
- Да, спасибо.
Оставив Яширо с телефоном на улице, Тсуруга нырнул в прохладную сырость здания.
«Куда меня вчера унесло? Зачем сорвался? Еще и «повезло» на нее натолкнуться. Напугал, дурак. Головой все прекрасно понимаю: не согласилась бы она так просто на свидание. И какие там «уровни», ее от намеков шарахает. Что он ей сказал, чтобы она пошла? Почему она ждала меня в коридоре? Что хотела сказать? Теперь все это выяснять поздно, бессмысленно. Пусть все идет своим чередом. А эмоции, чувства - можно запихнуть подальше».
- Тсуруга-сан? - подлетел невысокий молодой человек. - Я ассистент фотографа...
Очередное имя. Надо было бы запомнить. Проявить вежливость. Послушать, по какому поводу восторги и море обожания во взгляде.
«Не хочу. Я ничего этого не хочу».
Настрой рушился. Хотя, кому врать, его сегодня и не было. Маска отыгрывала свою роль, и, судя по реакции окружающих, весьма неплохо, но внутри опять все сжалось, и стало невыносимо тоскливо.
«Я хочу ее увидеть. Просто узнать, что все хорошо, что все по-прежнему, что она улыбается, бегает, отдает себя всю работе, тренировкам... Да. А может, и не стоит видеться пока... Тем более, что придется объяснять мою вчерашнюю невменяемость. Подбирать слова, улыбаться и делать вид, что у меня все в порядке. Не хочу».
- Рен, прием назначен на четыре часа. Врач попросила приехать к ней в больницу, чтобы была возможность полностью обследовать руку.
- Хорошо.
«...Так знакомо, как будто уже было, и не раз. Это ноющее чувство и происходящее... как будто не со мной, с кем-то другим. Работа и пустота».

Железные жалюзи закрыли окно кабинета. Женщина в белом халате зажгла подсветку доски на стене и повесила на нее рентгеновский снимок.
- Переломов и трещин нет, к счастью. Простое растяжение. Однако, это не значит, что травмы нет, растяжение - это не шутка.
- Я понял, доктор Лиеми, - улыбнулся Рен.
- Ничего Вы не поняли, Тсуруга-кун, - нахмурилась врач. - Это растяжение может помешать Вам в работе. Физические нагрузки на руку противопоказаны. Я бы не советовала Вам даже поднимать чашку кофе левой рукой, - она сердито посмотрела на пациента.
«Взгяд - как будто меня проще сразу убить...» - поймал себя на мысли Рен.
- Я дам специальный фиксирующий бандаж. В отличие от эластичного бинта, наматывать и закреплять его не надо, он легко надевается и снимается. Снимать бандаж я Вам разрешаю только в крайних, профессионально необходимых случаях, ясно? Еще я выпишу мази. Позаботьтесь о себе. И неделю, слышите, неделю минимальных нагрузок!
Рен знал, что спорить с доктором Лиеми бесполезно. Торговаться - тем более: окажешься на стационаре привязанным к кровати. Подобного личного опыта у актера не было, но он прекрасно помнил, как жаловался Такарада. «Я ей сказал, что буду, хромым пиратом, покоряющим мир на своем корабле. Думал, шоу устроить, а она меня за ногу к кровати наручником! Что за женщина, а? Сущий дьявол! Я два дня молил о пощаде!» - двух дней у Рена не было.
- Хорошо, - поклонился актер.
- Яширо-сан, - перевела угрожающий взгляд на менеджера врач.
- Да?
- Прошу вас проследить, чтобы все предписания выполнялись в точности!
- Да, конечно, это мой долг, - серьезно ответил Юки.
Женщина недоверчиво посмотрела на непроницаемое лицо шатена и, немного смягчившись, кивнула. Похоже, актерская среда дала неплохую закалку.
Через минуту на руке Тсуруге уже красовалась повязка предусмотрительно телесного цвета, а в руке у Юки - расписание мазеприменений.
- Такараде я все скажу сама. Жду вас через неделю.
Мужчины поклонились и вышли.

- И что ты собираешься делать? - спросил Юки, когда они отошли от кабинета на приличное расстояние.
- Ничего. Работать, - пожал плечами Рен.
- А если тебе понадобится для съемок что-то сделать левой рукой?
- Яширо, я профессионал. Попросят - сделаю.
- А предписания врача?
- А потом буду выполнять предписания врача.
Юки вздохнул и замолчал. Кажется, его «долг» был выполнен.
«Что я буду делать? - актер посмотрел на бандаж. - Да ничего. Просто следовать по течению. Никаких выходок, сумасшедших поступков, - это все, что от меня требуется. Похоже, в ближайшее время мы не встретимся...»

Закат расстелился длинной простыней по горизонту. Рыжая завеса постепенно сжималась, набирая яркости, по мере приближения светящегося круга к кромке.
- А конфет так и не купили... - заметила Канае, посмотрев на Кьеко. Та еще несколько минут назад веселилась от души, а теперь, вдруг, резко присмирела.
- И ладно, - не сразу отреагировала Могами.
- Ну, и чего ты занервничала? Съест от тебя, что ли?
- Может, и съест, - как-то на удивление спокойно и серьезно ответила рыжая.
- Тем более, можешь расслабиться: я отомщу за тебя, можешь мне поверить, - Котонами состроила страшную мину, но игра осталась не замеченной.
- Верю, - кивнула Кьеко, и невидящим взглядом уставилась вперед.
- Все же надо купить ему какую-нибудь гадость...
Реакции не последовало.
Канае нахмурилась и остановилась, смотря на ту, что так и не обернувшись продолжила идти вперед.
- Могами Кьеко, - разъяренный голос походил на рык.
Кьеко вздрогнула и обернулась.
- ...Соберись немедленно. Ты ведешь себя, как последняя дура!
Светло-карие глаза ошарашено смотрели в ответ. Котонами, не отводя глаз, ждала реакции. Могами, наконец, резко выдохнула, сжав кулаки.
- Хорошо, - кивнула она.
- Если такое повториться, я тебя по голове тресну!
- Договорились.
- Я серьезно.
- Я тоже.
Делового настроя рыжеволосой надолго не хватило. «Тсуруга Рен некоторое время не сможет тренироваться», - слова президента у многих вызвали завистливые комментарии и вздохи, но Кьеко как будто молнией ударило. В ее испуганном, непонимающем взгляде было что-то щенячье, так что даже пожалеть захотелось. Заметив реакцию Канае, Могами тут же попыталась приклеить улыбку, но выражение лица вышло - хоть вешайся.

@темы: фанфики, творчество, skip beat

URL
Комментарии
2013-04-11 в 23:10 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Ня-ня-ня!! Ты составляешь конкуренцию Накамуре! :)

2013-04-12 в 00:41 

soliya
Полетаем?
Sharran, это комплемент такой или... *кусает ногти*

URL
2013-04-12 в 10:10 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
soliya, разумеется комплимент! Ибо напряжение в главах нарастает, но очень хочется хепи-энда...

   

Windmills of my mind

главная