Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:40 

О страшном. Любителям сенен-айя не читать (Арх.ЖЖ)

Полетаем?
Это мой первый раз...%)))читать дальше

P.S.:
Uragiri wa boku я все-таки досмотрела и, сложно поверить, но - мне понравилась последняя серия. Не знаю, стоило ли из-за нее смотреть все аниме, но впечатления остались приятные. Видимо, тоже не последний сезон.

@темы: anime, uragiri wa boku no namae wo shitteiru

20:35 

Аниме-муз... (арх.ЖЖ)

Полетаем?
Случайно сегодня натолкнулась на OSTы Vampire Knight (Рыцарь-Вампир).
В который раз убеждаюсь, что хорошая музыка - 50% успеха аниме.

Vampire Knight - одно из моих любимых аниме. Оно готически-стильное, декадансно-болезненное, музыкально-проникновенное, лунно-красивое.

Вампиры и люди в одной школе. Шутка ли? Нет, если речь идет об академии Кросс. Школа как школа, только учатся в ней в две смены: дневную и ночную. И можно сколько угодно говорить о возможности мирного сосуществования, но таблетками жажду не утолишь, а люди то и дело нарываются по незнанию. Нет милых вампиров, есть послушные. Так зачем холодным эгоистам обычная школа?
Меньше знаешь - лучше спишь, как говорится...


@темы: anime, music, vampire knight

20:32 

Тяжелый случай. (Арх. ЖЖ)

Полетаем?
B Gata H kei
Очень тяжело было смотреть такое под покровом ночи. То и дело приходилось давиться в подушку, пытаясь сдержать истерический ржач. Давно так не смеялась.
Степень глупости немного напоминает Школьный переполох (School Rumble). Хотя, если после Переполоха хотелось узнать, где в Японии растет такая волшебная трынь-трава, то после просмотра BH осталось только поаплодировать потрясающему глуму.
12 уморительных серий о том, что не надо делать, чтобы нормально по**стись.%)

@темы: anime, b gata h kei, school rumble

20:30 

Из архива...

Полетаем?
Посмотрела "Затмение".(фильм)

"Эта жара никогда не спадет, она будет только сильнее"(с)

Задумалась: а пошла бы я прятаться, если бы мне сказали, что завтра конец света? Хотела бы я оказаться одной из последних среди людей? Попыталась бы я спастись зная, что завтра может быть очнусь в аду? Что буду медленно умирать сжимаясь от одиночества, вспоминая прошлое, не надеясь на будущее?

Вспоминаются слова Азаи (Дюрарара!) о том, что в этом мире для человека Бог - его прошлое.
Хм...

@темы: кино

20:28 

Drrrrr (Арх. ЖЖ)

Полетаем?
Закончила просмотр аниме Дюрарара!
С первых серий начинаешь медленно погружаться в события, происходящие в одном из районов Токио. Одна за другой рассказываются разные истории людей, которые между собой почти не связаны, так что кажется, что это просто экскурсия в чужие судьбы. Постепенно мозаика складывается в единое событийное полотно, над которым сидит существо, играющее в Бога. Отвлеченное повествование превращается в интересную сагу. Однако, в самый разгар событий все внезапно заканчивается. Как только ты привыкаешь к манере изложения и стилю аниме, начинаешь понимать причинно-следственные связи, ты видишь набор кадров из серии «все жили долго и счастливо» и титры 24-ой серии. И вроде все понятно: разрешились одни события, ждут второго сезона другие, но чего-то не хватает. Стоило ли так долго раскачиваться, чтобы молниеносно все разбросать по своим местам? Такое ощущение, как если бы долго рассказывали о том, как собирается буря, обращали внимание зрителя на тонкости изменения пейзажа, а потом внезапно бы налетел маленький ураганчик с ливнем, пару раз сверкнуло и.. все! Зрелище закончено — расходитесь пожалуйста. Даже если бы они остановились на половине сезона, было бы более внятно. В остальном впечатления об аниме позитивны.
читать дальше

@темы: Drrrr!, Durarara, anime

20:24 

Миленько (архив ЖЖ от 12 июля 2010)

Полетаем?
При создании аниме-листа натолкнулась на сериал Meine liebe. Когда-то я читала мангу с таким названием, оказалось, что по ней снято аниме. Манга была посредственная, но любопытсво взяло верх.
Манга оказалась более вразумительной, нежели аниме. При чтении история не казалась такой невыносимо пафосной и бессмысленной. Еще только третья серия, а меня уже познабливает от концентрации неуместных высокопарных слов на минуту сериала.

"Если ты говоришь, что можешь беседовать с цветами, значит так оно и есть. Ты не похож на человека, который станет лгать" (разговор зашкаливающе-знатных детишек у клумбы с розами)

...Сейчас заплачу...

@темы: anime, manga

20:08 

Уже святое. (Арх.ЖЖ)

Полетаем?
Что касается Skip beat...

До сих пор гадаю, чем меня так зацепила эта анимешка. Может быть тем, что она про актерство? Все-таки тематика близка и интересна мне в реальной жизни... Надо подумать.

Несколько раз натыкалась на Skip beat, прежде чем его посмотреть. Каждый раз сворачивала страницу, прочитав описание. В конечном итоге анимешка меня победила своей рисовкой. На очередном сайте рядом с описанием стоял удачный аватар.

Я влюбилась в это аниме (знаю, звучит жутко).

Так случилось, что за сутки я посмотрела его два раза. Сначала сама, а потом с подругой, так как не удержалась и сразу приволокла ее к монитору, как только та появилась у меня в гостях.

Что же было в описании... Что-то о золушке, которую бросил ее принц как только ему больше не нужна была служанка... про веру героини в сказки...

Вот сидела я и представляла: что же за сопли там творятся. Она сидела верила в чудеса, а он ее бросил. Бедняжка (читай: наивная дура) сидит и плачет над своим корытом кавайная девочка с милыми хвостиками. Бррр...

Нет, товарищи, ну надо же сразу писать, что кавайная рыдающая девочка, наивно верящая в сказки, в течении пары секунд оборачивается самым настоящим дьяволом и запускает в принца-неудачника принесенным ему хавчиком. А где в описании хоть намек на то, что бедного мальчика спасла охрана, выводившая монст... простите, кавайную девушку из здания?

И уж основным промахом описания было не упомянуть, что месть познакомит ее со стервозным и высокомерным красавцем Реном, который ей устроит КМБ. Ведь 80 % женской аудитории смотрит это аниме именно из-за Цуруги Рена.
(КМБ — курс молодого бойца)

Все дальнейшие уточнения, согласна — спойлер, но объяснить, что автор манги Накамура не переваривает шаблонные сопливые ситуации — это святое.

Если говорить о рисовке, то сама по себе она очень забавна, но не более, однако есть одна особенность: очень выразительные потрясающе прорисованные глаза героев. Сколько раз на экране мелькали эти завораживающие взгляды, безупречно передающие настроение и мысли того, кому принадлежат.

Да, я люблю это аниме за красивые глазки:)

@темы: Skip Beat, anime, manga

20:04 

Манга в моей жизни...(Архив ЖЖ)

Полетаем?
Моей первой мангой был Skip Beat. Не смотря на то, что сезон аниме закончился на полуслове, он мне очень понравился. Поэтому я полезла искать продолжение в манге.


Помню еще свои первые впечатления о манге. Во первых, не в моих привычках читать инструкции по применению, поэтому читать мангу я пыталась, как адекватный русский человек: слева направо. Мозг кипел, каждую страницу рассматривала минут по 5. Во вторых, удивило, что картинка с минимум текста может передавать так много: действие, речь, эмоции. В третьих, мне казалось, что из разрисованной страницы историю приходится высасывать, чтоли. Если бы это был печатный формат, я бы еще и листик пожевала:)

Иногда, если страницы были не корректно пронумерованны, пыталась вникнуть в смысл главы, читая странички в порядке: 1, 10, 11, 12<...>19, 2, 20.. Потрясающие ощущения! Когда перед последней страницей выскакивает третья, приходит осознание, что ты баран (ну, или овца), а вместо ворот у тебя та самая страница. До этого за последние 9 страниц ты хоть как-то что-то понял, а тут - на тебе, подстава! А потом, вдруг... после выветривания остатков мозга, приходит легкая догадка, что что-то тут не так...

Пока сражалась с мангой, вспомнился случай, когда я в метро заглянула в книжку к соседнеседящему молодому человеку и увидела там мангу. У меня была сессия, так что я сидела с какой-то очень вумной книгой в руках. Вот и подумалось, что в таком возрасте уже можно читать что-нибудь посерьезнее, чем комиксы. Кто же знал, что через год сама буду сидеть над таким вот комиксом и думать, что молодой человек был явно поумнее, раз хорошо понимал такую глубину глубин японской традиции, как манга.

Я, конечно, немного сейчас преувеличиваю свой идиотизм, но общий смысл вертевшегося тогда у меня в голове был примерно такой.

@темы: skip beat, manga

19:54 

От 10 июля 2010 года. (Архив ЖЖ)

Полетаем?
Добралась до Повести о стране Цветных облаков (Saiunkoku Monogatari). Раньше я обходила это аниме из-за сладко-сказочной рисовки, неинтересного описания, липко-милого названия. В очередной раз убедилась, что не стоит судить «по обложке». Рисовка действительно сказочная, но это не мешает этому аниме поднимать абсолютно недетские проблемы.

Начинается все мило. Девочка из знатной, но нищей семьи на пару со своим братом (мальчика в свое время усыновил ее отец) ищут работу. И тут подвертывается более чем выгодное предложение, от которого трудно отказаться: за хорошее вознаграждение стать временной женой императора с целью образумить его и заставить взяться за свои обязанности. читать дальше

@темы: haruka naru toki no naka de hachiyoushou, anime, saiunkoku monogatari

19:51 

Аниме-грань. Или прощай последняя надежда на адекват сознания.(Архив ЖЖ)

Полетаем?
Забыты телепрограммы, выселен из квартиры телевизор, новинки кино чаще пробегают мимо моего внимания. Зато теперь в моей жизнь есть нечто более глобальное. Оно, появившись почти случайно, со временем захватило мое внимание, вытерло мой мозг и перекосячило сознание. И это "нечто" - аниме.

Когда я потеряла контроль? Где и на каком этапе потерялась моя голова?

Как ОНО пришло в мою жизнь.читать дальше

@темы: anime, ghost in the shell, great teacher onizuka (gto), itazura na kiss

19:28 

Новая дневниковая эра...

Полетаем?
Даже не думала, что все будет настолько здорово. Дневник снова чист и свеж, тирань - не хочу, а весь архив с 2003 года файлом на компе. Волшебство!

Windmills of my mind

главная